Öle, Wirkstoffe & Hydrolate

Öle, Wirkstoffe & Hydrolate

Öle, Wirkstoffe & Hydrolate

In dieser Kategorie wollen wir Ihnen unsere Rohstoffe, die wir selbst gerne verarbeiten in purer Form anbieten. Viele Öle, Buttern und Wirkstoffe sind auch pur wunderbar zur Körperpflege geeignet. Außerdem bieten wir eine große Auswahl an Hydrolaten, die sich wunderbar als Gesichtswässer eignen oder als Basis für Ihre selbstgerührte Kosmetik eingesetzt werden können.

Zu jedem unserer Lieblinge finden Sie in den Beschreibungen die Art der Wirkung und auch Tipps und Anregungen zur Verwendung.


Anzeige pro Seite
Sortieren nach
100% pure, unbehandelte Sheabutter 100g
7,00 €
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


innerhalb 2-5 Tagen lieferbar

Shea-Butter wird aus den Nüssen des Shea-Baumes gewonnen. Dieser wächst in den Savannen-Gebieten Westafrikas. Die unraffinierte Shea-Butter wird ohne Verwendung von chemischen Zugaben auf traditionelle Weise gewonnen. Bei dieser schonenden Gewinnung bleiben die pflegenden Substanzen und Wirkstoffe erhalten. Unraffinierte, champagnerfarbene Sheabutter ist besonders hochwertig. Sie macht die Haut wundervoll geschmeidig und durch ihren unverfälschten Charakter, ohne irgendwelche Zusatzstoffe, Farb- und Konservierungsmittel, ist sie auch für empfindliche Haut besonders gut geeignet. Sie bekommen die Sheabutter in einer Schraubdeckeldose aus Aluminium.

Ingredients: Butyrosperum parkii

Gehen Sie weiter zu den Rezepten...

Aloe Vera Saft 100ml
5,00 €
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


innerhalb 3-5 Tagen lieferbar

Aloe Vera ist eine Pflanze aus der Gattung der Aloen aus der Familie der Affodillgewächse. Das natürliches Verbreitungsgebiet der Aloen ist Afrika und die vorgelagerten Inseln. Aleo Vera stammt vermutlich ursprünglich von den Kanarischen Inseln, sie wird heute aber in verschiedenen Gebieten Afrikas, den USA und Mittel- und Südamerikas angebaut. In den dickfleischigen Blättern findet man das Aloe Vera Gel, welchem die Pflanze ihre Berühmtheit verdankt.

Aloe Vera ist schon seit sehr langer Zeit als Heilmittel bekannt.

Ingredients: Aloe Barbadensis, Sodium Benzoate, Citic Acid, Potassium Sorbate

Gehen Sie weiter zu den Rezepten...

Hamamelishydrolat *Bio 100ml
8,00 €
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auf Lager
innerhalb 3-5 Tagen lieferbar

Hamamelishydrotat wird aus den Blättern des Zaubernussstrauches destilliert. Es eignet sich als Gesichtswasser, erfrischendes Tonic oder Rasierwasser, pur oder gemischt mit anderen Hydrolaten.

Gehen Sie weiter zu den Rezepten...

Mandelöl - süß 100ml
4,00 €
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand

Süßes Mandelöl, kalt gepresst. Mandelöl aus den Kernen der Süßmandel (Prunus dulcis) ist der Klassiker der Hautpflege. Geschätzt wird es unter anderem wegen seines hohen Gehalts an einfach ungesättigten Fettsäuren und seinen außerordentlich hautfreundlichen, rückfettenden, reizlindernden Eigenschaften. Mandelöl ist sehr mild und gibt ein schönes, weiches Hautgefühl. Das klare, fast geruchlose Öl ist besonders säurearm. Es eignet sich zum Beispiel bestens für die Pflege älterer, sensibler Haut, zarter Baby- und Kinderhaut oder auch zur Bauchpflege bei Schwangeren.

Ingredients: Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Gehen Sie weiter zu den Rezepten...

Mangobutter 100g
6,00 €
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


innerhalb 3-5 Tagen lieferbar

Mangobäume zählen zu den ältesten Kulturbäumen der Tropen und Subtropen. Die Mangobutter wird aus den Kernen der Mangofrüchte gewonnen. Sie besteht überwiegend aus Stearin- und Ölsäure und hat einen hohen Anteil an Carotin, Vorstufe des Vitamin A. Die raffinierte Mangobutter hat eine blaßgelbe Färbung, einen milden Geruch. Mangobutter hat regenerierende und rückfettende Eigenschaften und dient so hervorragend zur Hautdurchfeuchtung und ist ein guter Antioxidant. Die Haut fühlt sich wunderbar glatt und samtig an. INCI: Mangifera Indica (Mango) Seed Butter. Gehen sie weiter zu den Rezepten...

Traubenkernöl 100ml
6,00 €
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand

Das Traubenkernöl wird aus den Kernen der Weintraube gewonnen. Nach der Weinlese werden die Traubenkerne aus dem Trester gewonnen und getrocknet. Durch großen Aufwand kann eines der feinsten Öle gewonnen werden. Für einen Liter Traubenkernöl braucht es mehr als 2000 Kilo Trauben. Das gold-grün schimmernde Traubenkernöl hat eine feine Konsistenz, es ist nicht zu trocken und nicht zu fettig und lässt sich für Massagen gut handhaben. Es kann hilfreich bei unreiner und fettiger Haut und Cellulite sein. Es kann die Zellneubildung unterstützen, dadurch wird die Haut weich und geschmeidig. Es gilt als Anti-Aging Öl.

Ingredients: Grape Seed Oil

Weiter zu den Rezepten...

Lavendelhydrolat *Bio 100ml
6,50 €
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


innerhalb 3-5 Tagen lieferbar

Das Destillat von Lavendel (Lavendula angustifolia) wirkt beruhigend, schmerzlindernd, antibakteriell, hautregenerierend.Seine Anwendung wird bei juckenden Hautentzündungen (auch Insektenstichen) empfohlen. Für alle Hauttypen geeignet.

Gehen Sie weiter zu den Rezepten...

Neroli Hydrolat *Bio 100ml
8,00 €
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand


innerhalb 3-5 Tagen lieferbar

Reines Neroliwasser - der Luxus als Gesichtswasser. Bestens geeignet bei gestresster Haut und Hautunreinheiten.

Gehen Sie weiter zu den Rezepten...